Приветствую Вас Гость | RSS

Reversing and Code

Четверг, 19.10.2017, 21:26
Главная » 2011 » Август » 11 » Samsung Galaxy S 2 - обнуление счетчика кастомных прошивок
16:38
Samsung Galaxy S 2 - обнуление счетчика кастомных прошивок
Купил недавно смартфон Samsung Galaxy S 2. На следующий день у него отказал акселерометр, т.е. при повороте смартфона приложения не переворачиваются. Делал Wipe/Hard reset, программный reset, обновил прошивку через Kies до последней официальной - ничего не помогло. Тогда я решил перейти к более сложным методам. Установил на него взломанную прошивку и попытался покопаться во внутренностях андроида, но это тоже не дало результат. Нужно нести в сервисный центр. Но тут проблема. При прошивании смартфона неофициальной прошивкой срабатывает защитный механизм от Samsung'а, который увеличивает счетчик прошиваний на 1. Т.е. при переходе в Download Mode отображается, что телефон прошивался неродной прошивкой и указано сколько раз. Это автоматически снимает гарантию. Почитал в интернете, оказывается всё решаемо, причем довольно просто. Нужно купить MicroUSB штекер, резистор на 301 килоом и припаять резистор в виде перемычки на 4 и 5 ногу штекера, потом воткнуть штекер в разъем выключенного смартфона и он перейдет в режим Download Mode, обнулив при этом счетчик кастомных прошивок. Называется такое самопальное устройство Jig. Но вот беда, у меня такая схема не сработала. Теперь я расскажу как сработало у меня и как поступать в случае если не сработает и у вас, даже моя схема.

Для начала купим необходимые комплектующие. Нам понадобится MicroUSB штекер. У меня в мухосранске такого не оказалось и я купил в Евросети MicroUSB дата кабель. Отрезал от него шнур и полностью срезал корпус, остались только внутренности. Вот как он стал выглядеть.









Далее нам понадобится резистор на 301 килоом. Лучше именно такой, но можно и 300 килоом. В моем мухосранске опять же таких не оказалось и я купил 1 резистор на 270 килоом, 1 резистор на 30 килоом, 1 резистор на 1 килоом, скрутил и спаял их последовательно. Вот как это стало выглядеть.



Далее я прозвонил ножки штекера и нашел 4 и 5 ногу, припаялся к ним, ну дальше не интересно, потому что ничего не сработало. Поэтому вам ничего повторять не надо. Но лучше если вы все же найдете первую и пятую ногу, это облегчит действия, которые я опишу дальше. Теперь нам нужен материал, которым бы мы могли изолировать все контакты резисторов, чтобы не прикасаться к ним пальцами, иначе сопротивление резисторов повысится. Можно замотать их изолентой или еще чем. Я не заморачивался и просто взял кусок туалетной бумаги:


Выключаем смартфон. Теперь втыкаем MicroUSB штекер в разъем смартфона. А вот теперь нам нужно последовательным перебором найти ноги MicroUSB, ответственные за очистку счетчика кастомных прошивок. Берем изолированный резистор:




Один конец резистора(ов) ставим на ногу 5, а второй конец резистора(ов) ставим на ногу 4. Ждем 2 секунды, если смартфон не включился, то ставим второй конец резистора(ов) на ногу 3 и т.д. Если не помогло, то ставим первый конец резистора(ов) на ногу 1, а второй конец резистора(ов) ставим на ногу 2 и т.д. Если и так не помогло, то просто последовательно перебираем все комбинации. Всего их 25 так что не устанете.



У меня сработало на 2 и 5 ноге:


С помощью таких нехитрых действий смартфон переходит в режим Download Mode, даже если аппаратно не поддерживает его (запуск тремя кнопками), обнуляется информация о кастомных прошивках (обнуляется счетчик и тип прошивки), убирается восклицательный знак при загрузке смартфона, сигнализирующий о не лицензионной прошивке. На этом всё, надеюсь кому то будет полезно
Категория: Железо | Просмотров: 10847 | Добавил: PE_Kill | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 8
8  
http://www.serafim-koldun.ru/ - сильный народный приворот на парня
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на мед
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на парня
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот на месячные самостоятельно и его последствия
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот на девушку
http://www.serafim-koldun.ru/ - приворот на кровь из пальца
http://www.serafim-koldun.ru/ - как вернуть любимого мужчину после расставания заговоры
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор на привлекательность
http://www.serafim-koldun.ru/ - заговор от порчи снять в домашних условиях
http://www.serafim-koldun.ru/ - сильный приворот по фото


заговор на деньги с лавровым листом
заговор на секс
приворот на деньги
снять порчу солью
как узнать есть ли на тебе приворот
приворот на месячные на расстоянии
заговоры в новый год на богатство
как убрать порчу
заговор на деньги на растущую луну
заговор на благополучие

7  
А как вернул старую прошивку?

6  
а как 25 комбинаций то вышло?? 10 же вроде??
или у резистора есть +- и вариант один конец на 1,или второй конец на 2,это разные варианты? тогда 20 получается все равно

5  
Я знал, что вы оцените, поэтому ватку отбросил сразу.

4  
Туалетная бумага была внезапна...

3  
Это немного. Вот когда я кодовый замок на двери вручную брутфорсил, вот это было много.

2  
Пекил доставил) Петросян ищет в магазине суицидальный набор судя по посту.Туалетная бумага зажигает)))

1  
> Всего их 25 так что не устанете.
Очепятка, от 25-ти устать-то можно. :)

Имя *:
Email *:
Код *: